活动新闻
    我校举办“青春梦激扬·喜迎十九大”2017年庆国庆迎新生文艺晚会
    2017年10月09日 18:34  点击:[]


    9月29日晚,“青春梦激扬·喜迎十九大”2017年庆国庆迎新生文艺晚会在渭水校区长安文化艺术中心大礼堂举行。副校长赵祥模,校长助理彪晓红出席活动。

    晚会在我校大学生管乐团原创作品《丝路古道》中拉开帷幕,将观众们带入丝路古道往日的辉煌场景,表达对“一带一路”沿线各国交往互通的美好愿景。乐声渐息,朗诵《赴长安,为理想》用沉稳的声音向新生展示长大生活经历,突显当代青年勇于拼搏,砥砺前行的精神。现代舞《追梦青春》中舞者曼妙婀娜的身姿随着音乐起起伏伏,表现出大学生的心声,即使追梦途中挫折不断,也要努力坚持。大学生艺术团管乐团弦乐部的同学们用拨动的弦音,演奏青春的旋律室内乐重奏《拨动心弦》。歌曲串唱《不忘初心》几首歌曲的无暇串唱感染了现场观众,现场弥漫着青春的活力和奋发向上的精神。手风琴合奏《自由探戈》带着舞曲特有的欢乐跳跃之感征服了观众,舞蹈《舞技相生》的精彩表演赢得了声声喝彩,将晚会推向了一个高潮。

    将同学们生活点滴写进长大美丽校园的长大版《成都》、长大版《凉凉》用青春的旋律唱进了观众内心,牵起观众的长大情思。双排键重奏《心中的东方红》以磅礴的气势、色彩鲜艳的服装道具、刚强与柔美相结合的舞蹈给观众带来了与众不同的听觉视觉享受。大学生合唱团深情演唱了《沃尔塔瓦河》《可爱的一朵玫瑰花》,赢得了观众的阵阵掌声。最后,晚会在歌曲《每个人都有一个中国梦》中完美的落下帷幕。

    整场晚会主题鲜明、格调高雅,精彩不断、高潮迭起,不仅使2017级新生感受到我校积极向上、丰富多彩的校园文化氛围,也创造了一个新老生交流的平台,增强了2017级新生对学校的归属感。晚会充分体现了我校校园文化建设的丰硕成果,展示了我校独特的校园文化魅力和师生积极向上的精神面貌。我校师生通过本次晚会向祖国68周年华诞献礼,彰显了广大师生饱满的爱国热情与高尚的爱国情操,激发广大师生积极进取、奋发有为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    本次活动由共青团长安大学委员会主办,长安大学大学生艺术团承办。我校学工部、渭水校区办、武警选培办、保卫处、校团委、招生办等单位负责人以及各院系党委副书记、团委书记和2017级新生代表共同观看了本场晚会。

    舞蹈

    朗诵

    小提琴演奏

    舞蹈合影

    演出现场

    合影

    上一条:西安鼓乐专场音乐会在我校举办
    下一条:长安大学大学生艺术团2017-2018学年第一次全体例会顺利召开

    关闭

活动新闻
联系我们
地址:西安市未央区朱宏路北段
邮编:710018
关注我们


微博二维码


微信二维码
版权所有:长安大学大学生艺术团       技术支持:泽瑞通信