活动新闻
    我校大型原创四幕话剧《云门》上演
    2019年10月29日 18:22  点击:[]


    10月24日晚7点,由我校自编、自导、自演的大型原创四幕话剧《云门》在长安文化艺术中心大礼堂隆重上演,该剧也同时拉开了陕西省第七届校园文化节的帷幕。我校党委副书记黎开谊出席活动。陕西省剧协主席、国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者刘远,陕西省剧协副主席、国家一级演员赵冬红,陕西省剧协顾问、国家一级演员张保卫,陕西师范大学教授、戏剧评论家雒社扬,陕西省朗诵艺术委员会副主任、话剧表演艺术家、国家一级演员赵宏担任评委。

    四年磨一剑,一朝现锋芒。话剧《云门》从孕育、出生、成长再到正式表演,经历了将近四年的时间。该剧本初稿刚完成时,即荣获陕西省优秀剧本一等奖。此剧由我校文传学院艺术教育中心教师、生如夏花话剧社指导教师吴鹏担任编剧、导演及主演,由大学生生如夏花话剧社成员演出。故事围绕一味沉浸在自己的音乐世界之中而忽视家庭甚至丧失初心的蒋志信教授;曾胸怀理想却被恩师亲手折断翅膀,手操权柄满怀复仇火焰归来的残疾音乐主编庄鸿彦;善解人意却终年转圜于丈夫和儿子之间的教授妻子贾毓淑;追随蒋教授多年却未能开启自己天赋大门的大学助教韩慕云;天赋禀异、痴爱音乐并倍受教授青睐的陈遇希等这两代人之间的恩怨纠葛而展开。每个人物形象都有血有肉,性格鲜明。他们将所有的悲伤都交给时间抚平,所有的选择都遵从内心的指引。直到那一天,明月高悬,魔障得破,心门解领,重得救赎。

    《云门》是一部包含着人生百态的话剧。它借用数十个道具搭建五场截然不同的人物生活场景,借用上百个灯光布置协助人物心理情感的表达,用短短3小时的舞台表演演绎长达数十年的恩怨纷争。该剧共在我校进行了三场演出,演员角色表演到位,音乐灯光辅助得力,剧幕表演衔接完美,很多观众观看后为之震撼,为之感动,为之潸然泪下。

    本次活动由长安大学大学生艺术团承办。我校党办、宣传部、保卫处、校团委等有关部门负责人,以及我校各院(系)党委副书记、团委书记、各团工委书记、校团委全体干部、各院(系)新生辅导员、校级学生组织学生代表、各院(系)2019级新生代表共1300余人观看了本场演出。

    上一条:长安大学《音乐鉴赏》实践课程顺利举行
    下一条:关于观看我校大型原创四幕话剧《云门》演出的通知

    关闭

活动新闻
联系我们
地址:西安市未央区朱宏路北段
邮编:710018
关注我们


QQ二维码


微博二维码
版权所有:长安大学大学生艺术团       技术支持:泽瑞通信