活动新闻
    长安大学《音乐鉴赏》实践课程顺利举行
    2019年12月11日 15:13  点击:[]


    11月30日下午14:00,长安大学实践课程《音乐鉴赏》第一期《走进音乐》——室内乐重奏之影视音乐欣赏于长安文化艺术中心三楼多功能厅顺利举行。该活动是由丁静老师作为音乐导聆,刘进老师作为艺术指导,长安大学大学生艺术团室内乐团演奏的以音乐鉴赏为主题的交流座谈会。

    此次活动以音乐鉴赏为主题,是一次以拓展同学们艺术赏析视野,增加学生对经典音乐了解,提高大学生音乐鉴赏能力为目的的大学生艺术活动。该活动中同学们有幸欣赏到了由长安大学大学生艺术团室内乐团演奏经典名曲。首先,由室内乐团演奏的电影《辛德勒名单》主题音乐拉开了本次活动的序幕,大提琴朦胧低沉的声音,小提琴如泣如诉的音调,旋律在不经意间渗入内心的每个角落,笼罩在同学们的周围,温和细腻,挥之不去。第二场是电视剧《冰与火之歌:权利的游戏》第五季主题音乐,轰轰烈烈、气势恢宏的乐章荡气回肠,同学们的内心除了震撼,更有热血。半场过后,苏联作曲家肖斯塔科维奇创作的《第二圆舞曲》带着古典乐曲的韵味在会场演奏,小提琴的婉转乐声轻挑而欢快,绘声绘色地向同学们倾诉着西方的故事。活动过程中,同学们主动与指导老师进行了有趣的互动,有幸上台体验到了两种乐器,同学们不仅得到了老师们的悉心指导,还实际操作体验了一番“新鲜”乐器,由此打开了音乐新世界的大门。最后,电影《爱乐之城》插曲《Another Day of Sun》在欢快的乐曲声中结束了本次活动。

    是结束亦是开始,通过本次活动中大学生艺术团室内乐团的精湛表演和丁静老师的精确指导,同学们对音乐的兴趣将会愈发高涨,学校里的音乐艺术氛围也将愈发浓厚,在同学们平常的学习生活里也增添了多彩的一笔,希望将来同学们能接触更多优秀和经典的曲目,在音乐领域中熏陶成长。

    上一条:长安大学大学生艺术团第十五届部门负责人第五次会议顺利召开
    下一条:我校大型原创四幕话剧《云门》上演

    关闭

活动新闻
联系我们
地址:西安市未央区朱宏路北段
邮编:710018
关注我们


QQ二维码


微博二维码
版权所有:长安大学大学生艺术团       技术支持:泽瑞通信