部门介绍
    礼仪部
    2016年09月13日 16:42  点击:[]


    礼仪部是大艺团展现形象的门户部门,是大艺团的门面。礼仪人员的言谈举止完全能够一定程度反映出我们大艺团学生的素质修养,其次这也是表达我们的尊重和友好的方式,从而使得彼此之间少了距离感。

    *礼之所兴,众之所洽也;礼之所废,众之所乱也。如此可见礼仪的重要性。

    *认识礼仪:礼仪是在人际交往中,以一定的约定俗成的程序方式来表现的律己敬人的过程,涉及穿着、交往、沟通、情商等方面的内容。

    *礼仪是我们在生活中不可缺少的一种能力。从个人修养的角度来看,礼仪可以说是一个人内在修养和素质的外在表现。

    *从交际的角度来说,礼仪可以说是人际交往中适用的一种艺术、一种交际方式或交际方法,是人际交往中约定俗成的示人以尊重、友好的习惯做法。

    *从传播的角度来看,礼仪可以说是在人际交往中进行相互沟通的技巧。 

    礼仪部的具体职能有:

    1)主要负责协助顺利开展活动,将为学院和学校的许多重大会议和活动提供礼仪服务。例如校庆、颁奖典礼、开幕式、研讨会等;

    2)定期参与化妆、仪表、会议、社交礼节等有关知识的各种培训;

    3)组织参与部分校外的相关实践活动。

     

     

     

     

    上一条:办公室
    下一条:合唱团

    关闭

部门介绍
联系我们
地址:西安市未央区朱宏路北段
邮编:710018
关注我们


微博二维码


微信二维码
版权所有:长安大学大学生艺术团       技术支持:泽瑞通信