部门介绍
    舞台监督部
    2016年09月13日 16:46  点击:[]


    舞台监督部隶属于长安大学大学生艺术团,作为艺术团一个重要的部门,它有其独特的作用和性质。

    首先,舞台监督部不属于演职部门,而属于剧务,它的工作场地是后台,在演出中,舞台监督部要保证演出的艺术完整性,对于演出质量起着直接的、决定性的作用。在排演初期,舞台监督应当熟悉导演计划,与导演共同研究计划的具体安排并承担排演场外监督、支配各艺术部门的工作,保证计划落实。待舞台合成阶段之后,舞台监督便从导演手中接过全部演出任务,执行演出期间舞台和后台的一切组织、管理工作。在正常演出中,舞台监督拥有绝对权威,一切演、职人员均应服从舞台监督的指挥。

    舞台监督的工作任务舞台监督责任非常重大,他直接对于演出起着决定性的影响与作用。一般说,根据工作需要应该从一出戏排演起,他就需与导演有密切联系,要熟悉导演所拟定的导演计划,经常与导演研究计划的安排。排演场内是导演负责排演,完成计划。而排演场外的事情,则都应由舞台监督负责支配各个部门的工作。比如督促布景、道具、服装、灯光、效果各个部门人员做好部门工作计划.

    上一条:管乐团
    下一条:宣传部

    关闭

部门介绍
联系我们
地址:西安市未央区朱宏路北段
邮编:710018
关注我们


微博二维码


微信二维码
版权所有:长安大学大学生艺术团       技术支持:泽瑞通信