手风琴乐团
    2018年10月20日 15:25  点击:[]

长安大学手风琴乐团成立于2010年,是陕西省高校唯一一支手风琴乐团。该乐团由我校文传学院副教授张艺凡老师指导,是我校艺术团中重点建设的特色团队。乐团秉承发展“民族手风琴”特色的宗旨,注重质的提高,以小带大,通过专业技能培训、中外经典曲目鉴赏、舞台艺术实践等方式打造集技能与演绎并重的精英团队。手风琴乐团的表演多为合奏及重奏,新颖的表演方式开创了中国流行手风琴音乐演奏的新篇章。乐团排演原创作品《赶牲灵》荣获全国第三届大学生艺术展演活动艺术表演类(甲组)三等奖;手风琴合奏《威廉退尔序曲》荣获陕西省第四届大学生艺术展演器乐类(甲组)二等奖。作为校园内文艺活动不可或缺的一份子,他们经常在迎新晚会、五四晚会等众多大型文艺演出中展露风采。