部门介绍
    舞台监督部
    2018年10月20日 15:27  点击:[]


    舞台监督部隶属于长安大学大学生艺术团,作为艺术团一个重要的职能部门,它主要负责后台规划管理和舞台监督,确保大学生艺术团各类大型晚会顺利进行,有其独特的作用和性质。

    舞台监督部主要是负责长安大学大学生艺术团文艺晚会的统筹管理和后台剧务工作,需要与多个部门相互配合。在排演初期,舞台监督应当熟悉导演计划,与导演和指导老师共同研究演出的安排并承担排演场外监督和剧务工作。在正常演出中,舞台监督拥有一定的权威,负责掌握各演职部门的总体组织和管理工作,同时协调配合各个部门确保演出顺利进行。具体工作包括协调排练场地,安排演职人员,督促布景,灯光,舞美,麦克风等,以及在演出有突发状况时协调处理。舞台监督支配和处理舞台上的一切艺术事务,以保证演出的质量。

    同时,舞台监督部开设了舞台艺术指导与实践的选修课,指导老师为陈晏,主要课程为舞台管理,舞台监督,舞台布景,舞台美术认识与赏析,舞台演绎风格赏析,兼容音乐,美术,灯光,管理各个层面的知识。课程介绍了在彩排和演出过程中如何对节目进行适当调整,并通过灯光音乐等手段,使节目达到最好的效果。同时作为舞台监督部,要做到对舞台有全方位的把控,包括节目中演员的站位,道具的位置,节目之间的衔接,主持人的串词,观众反应等等。

    上一条:宣传部
    下一条:舞蹈团

    关闭

部门介绍
联系我们
地址:西安市未央区朱宏路北段
邮编:710018
关注我们


微博二维码


微信二维码
版权所有:长安大学大学生艺术团       技术支持:泽瑞通信