通知公告
    关于观看2019年高雅艺术进校园——北京舞蹈学院长安大学专场演出的通知
    2019年04月16日 19:10  点击:[]


    各分团委(团总支):

    为进一步推进高雅艺术进校园活动,丰富校园文化生活,激励和引领青年学生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,全面提高审美和人文素养,校团委特邀请北京舞蹈学院青年舞团原创民族舞剧《井冈·井冈》来校举办专场演出。现将有关事宜通知如下:

    一、活动名称

    2019年高雅艺术进校园——北京舞蹈学院原创民族舞剧《井冈·井冈》长安大学专场演出

    二、演出时间

    2019年4月17日(星期三)19时

    三、演出地点

    长安大学渭水校区长安文化艺术中心大礼堂

    四、主办单位:教育部、文化和旅游部、财政部

    演出单位:北京舞蹈学院青年舞团

    承办单位:共青团长安大学委员会

    五、注意事项

    (1)有意观看演出的老师请于4月17日(周三)12:00前至渭水校区长安文化艺术中心二层校团委社团文体部办公室领取演出门票。联系人:王斯琪,电话:83135408,往返交通自行解决。

    (2)有意观看演出的学生请下载“青春长大”手机APP,在各院(系)团委(团总支)书记处报名,由各院(系)团委(团总支)书记组织集体报名观看。

    (3)请各院(系)团委(团总支)书记组织好本学院学生于18:00统一在系统中报名,按照座位分布有序就座,6:40分就座完毕;活动结束后登陆“青春长大”APP系统进行统一签退。

    (4)为保证演出效果,请广大师生入场完毕后将手机调至静音或关闭状态。不要在场内随意走动,不要大声喧哗。

    欢迎广大师生前来观看!

    青春长大下载二维码

    活动报名二维码

     

     

    共青团长安大学委员会

    二〇一八年四月十五日

    剧目简介:

    《井冈·井冈》是国家艺术基金2018大型舞台剧资助项目、2018北京市年度文化精品工程重点项目,获第十一届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。它由北京舞蹈学院、江西吉安职业技术学院出品,北京市教育工委、北京市教育委员会进行指导,北京舞蹈家协会进行项目支持,北京舞蹈学院教学实践中心监制,北京舞蹈学院学术委员会、北京舞蹈学院艺术实践指导委员会进行艺术指导,由北京舞蹈学院青年剧团进行演出。

    舞剧通过当年红军夫妇托孤在井冈山的后代,回首父辈在留给他的书信中所讲述的井冈山红军的故事,展现出当年的红军,为信仰执着追求的坚定信念,为理想勃发的青春激情。它重现了井冈山革命时期的艰难岁月,在舞蹈中唱响了青春之歌,呐喊出壮志宣言,体现了中国人民的理想与信仰。

    上一条:关于举办“青春心向党·建功新时代”——长安大学纪念五四运动100周年文艺晚会的通知
    下一条:关于观看2018年长安大学迎新生•庆国庆管弦乐专场音乐会的通知

    关闭

首页
联系我们
地址:西安市未央区朱宏路北段
邮编:710018
关注我们


微博二维码


微信二维码
版权所有:长安大学大学生艺术团       技术支持:泽瑞通信