艺行筑梦
    【艺行筑梦】郑诗琪:翩跹逐梦,舞动青春
    2017年05月26日 19:41  点击:[]


     

    舞蹈
    因为热爱,所以执着
    人的一生要疯狂一次
    为了心中的艺梦
    趁着青春正浓
    给我一支可以跳到岁月尽头的舞蹈

      郑诗琪,舞蹈特长生,大学生艺术团舞蹈团成员;四岁时便开始跳舞,坚持至今,这份坚持带给了她闪耀的荣耀:参演舞蹈《青春,青春》,该舞蹈获得全国大学生艺术节三等奖、陕西省一等奖;担任话剧《爱,不殊不忘》舞蹈演员,该话剧获得中国大学生戏剧节奖项;在舞蹈《我的祖国》中担任主演,该舞蹈获得陕西省大学生舞蹈大赛一等奖。 

    坚持舞动 初心如故

      I love you not because of what you are, but because of who I am when I enjoy you.
      舞蹈于我 爱了 就是一辈子。

       作为一名舞蹈特长生,她说起自己和舞蹈的渊:刚开始跳舞是想塑造身形,女孩子气质好一点。后来发现是真的喜欢跳舞,在舞蹈的最大目标就是不要中断,一直坚持。
      “一天不练自己知道,两天不练老师知道,三天不练观众知道。”
      谈及如何平衡练舞和学习时郑诗琪说道 “跳舞和学习不能兼顾是个悖论,大二期末复习时期,考试太重了,一个星期四门考试,实在是没有时间练舞,就会找个空地踢腿下腰。”在郑诗琪眼里练舞已经成为了一种生活中不可或缺的习惯。
      我们也曾被那么一两个有趣的事物拨动了心弦,随着时间的推移,趋于冷淡。然而郑诗琪做到了坚持舞动,初心如故。

     

    心怀感恩 砥砺前行

      郑诗琪谈到她最感谢的人,除了一路辛苦陪伴的三位舞蹈老师之外还提到了上一任的艺术团副团长孙倩。
      “孙倩学姐,她不是艺术特长生,忙于学业的同时她每一次练舞都会去,她对于舞蹈的坚持,执着和热爱,对我鼓励特别大,她说的话特别有道理,从心底尊敬她。”

     

      同时,在舞蹈的路上也会与很多素昧平生的“朋友”欣喜相逢,“我最喜欢的一个舞和一个学长共同表演的一支双人舞,那个舞蹈是我们自己编的,叫《记得》。这是我第一次尝试双人舞,特别喜欢,特别有感觉。”在和他人一起合作的过程中共同努力后所取得的果实更加值得珍惜与回味。

     

      没有什么荣誉是轻而易举就能得到的,每一张看似轻飘飘的奖状背后,都是淋漓的汗水还有不知疲惫的训练。
      当她谈到舞蹈《我的祖国》荣获陕西省大学生舞蹈大赛一等奖,她激动地说到“舞蹈团大二上学期的时候,参加陕西省大学生舞蹈大赛,有很多专业的舞蹈队伍,其实我们的信心不是很足,但是整个舞蹈团在得知要比赛之后的在一个半月里几乎每天中午每天晚上都要加练,大家都特别辛苦,但是没有人退缩。比赛完,我们得知我们是第一名之后,好多人都哭了,因为我们知道这分荣誉的来之不易,大家拥抱,欢呼,大哭。可是这个眼泪是幸福的开心的眼泪!”

     

      加入舞蹈团既是一份梦想的归属,也意味着一份责任。日常训练十分辛苦,忙的时候周末会有大量的训练量,这就意味着,要牺牲掉自己大量的休息时间与学习时间来呈现出一场精彩的演出。的确,枯燥而冗长的训练难免会觉得疲倦。但心中有信仰,手中就有力量,有梦想加持,便不惧前行!
      在舞蹈团里,每个成员都会学习到脚踏实地的精神,也都会找到一种归属感。大家聚集在一起,一起排练、一起演出、一起出访,一起流过的汗水、一起承受的磨难、一起获得的荣誉,都会深深镌刻在每个人心上,成为伴随一生的印记。

    日复一日的排练
    无怨无悔的付出
    是对舞蹈的热爱
    是对梦想的坚持

    近期比赛

      舞蹈团正在紧张排练群舞《大老碗》,近期内将代表我校参加陕西省大学生文化艺术节舞蹈比赛。小艺期待她们在比赛中的精彩表现并预祝在比赛中取得佳绩!

    上一条:【艺行筑梦】ND乐队:我们身边的筑梦人
    下一条:【艺行筑梦】长安大学“五四”系列专场音乐会——一场不可错过的音乐盛宴

    关闭

首页
联系我们
地址:西安市未央区朱宏路北段
邮编:710018
关注我们


微博二维码


微信二维码
版权所有:长安大学大学生艺术团       技术支持:泽瑞通信