艺行筑梦
    【艺行筑梦】ND乐队:我们身边的筑梦人
    2017年05月27日 19:31  点击:[]


     

    可能是开始都有这么一个梦想,

    比较幸运地,

    这么几个人就相遇了,

    走到一起了。

      NorthernDaddy,名字有点长,就叫他们ND吧。有许多学长学姐们叫他们北腿爸爸。成军三年的ND从渭水之星的舞台开始,带着理想站到北京奥体中心的舞台。从翻唱改变到原创制作再到筹备第一张专辑,一支来自长安大学的乐队,一支名叫ND的乐队,从未放弃他们的理想。

     

    ND,NorhernDaddy,北腿爸爸

     

    队长/主唱/单簧管 黄頔阳

     键盘/编曲/制作 李天梦

     贝斯/和声 王航

      

    吉他 谭文玮

      

    吉他 丁怡青

     

    吉他/竹笛 刘乐海

    鼓手 杨珈源

     

    打击乐/萨克斯 李志鹏

     

    恰好高中时大家都有这样的梦想

       

    第一次表演是在资源学院的迎新晚会上,

    那一次的感觉特别开心。

       

     一路走来,享受过荣誉也享受过挫折。因为喜欢音乐,便一直追逐着它。自己喜欢的东西就有动力去做,只要是发自内心喜欢一件事,那么无论有多少挫折都会走下去的,其他你不喜欢的东西,再美妙你也不会去做的。

     

    便一起走到了今天

     

       从第11届渭水之星冠军走到第2届网易云音乐歌手大赛全国16强,ND收获了掌声,收获了赞赏,但另一方面也遭受了许多不理解甚至嘲讽。

     

      条件虽然简陋,过程很辛苦,但想放弃只是一时的冲动,对于ND来说,唯一不变的是——

    每一回被问及理想二字,我们都坚定不移。

     

      从成立到今天整个过程没有大家想的那么轻松,在我们玩耍、休息的时间甚至是上课的时间,他们可能都在工作室里忙活着。其实ND的成员们早把乐队当我们的学习工作或者毕业以后的事业在做了。

     

    如果你真的喜欢这个东西的话,这些其实都不重要了

    尽管有汗水,有泪水甚至是分歧 

       

      从成立到今天整个过程没有大家想的那么轻松,在我们玩耍、休息的时间甚至是上课的时间,他们可能都在工作室里忙活着。其实ND的成员们早把乐队当我们的学习工作或者毕业以后的事业在做了。

      当然,每一支乐队还是需要有人去考虑未来的规划与方向的,队长黄頔阳主要就负责这一方面,去思考、权衡,可能是因为他做事比较细致,考虑的方面比较全面。同时队员们也都做的非常棒。乐队对他们来说是生命中重要的一部分,而ND的成员中没有过很大的分歧。创作上的分歧基本也会征求每一个人的意见。

      谈到乐队平时遇到的分歧如何处理,ND成员们的做法是选择在创作和各方面都会征求队员的意见的,求同存异。很多事都是在征得同意以后才会去做的。包括排练的时间、地点也不会强制要求。

     

    某位学长对ND的评价

     

    nd是一只有灵魂的乐队,我算是他们的歌迷吧,他们的歌都带着灵气却又并不远离大家,亲和力很强大,让人发自内心的喜欢。

     

    我们在追逐理想的道路上绝不回头

     

      黄頔阳经常对学弟学妹们说,大学不只是要学习书本上的知识,更应该去探寻清楚自己想要的是什么,想成为什么样的人。这个才是大学给予我们得真正的意义。

      一百个人眼中有一百个哈姆雷特,大学的真正意义每个人都有不同的看法。但对于同龄人来说,ND的成员们对于大学意义的理解领先了一小步。早早地就想清楚自己想要的是什么了。把握住这些信念的话,中间那些挫折可能会给你一些小打击,但你的恢复速度会很快。

    这就是ND,一支来自长大的乐队

    最近ND要来一波意想不到

                       122

                     发行首张原创专辑

                       《倒叙》

     

      二零一六对ND来说,是不太一样的一年。这一年我们送别几个好友毕业,我们当中有人目送爱情离开,有人找到新的归属,有人完成了荒芜之地的实习,有人近乎抑郁又重获新生,最后我们决定毕业后留在西安。这些情绪和故事都是该被纪念的吧,而《倒叙》,就是这个意思。

     

    为此他们做了相当多的准备

      李天梦制作专辑这个过程中,制作层面主要是由我来负责的,工作场所就在一个比较简易的地方,工作条件特别艰辛,感觉已经尽力了,但我很享受这个过程。但可能大家都是比较完美主义的那种,对作品的要求也不一样,当作品刚出来的时候都会发现有很多不足的地方,我们又会不断地进行修改。

    有着许多不得不说的故事

      黄頔阳我是一个敏感的人,而这些歌曲大部分是在暑假完成的,那个时候心境可能和原来不太一样。我们也为以前毕业的学长学姐还有比较亲近的人写歌。还有我们三个人因为专业比较相近,都是地质学院的,假期一起出去实习了,去的地方比较荒凉与开阔,对于心境有不同程度的影响。这张专辑所表达的感情相比于我们之前写的歌变化非常之大。以前写的东西感觉是比较小的,不是说小众,是他们属于那种“微观”的类型,这次专辑的感情幅度就比较大,可能更注重于某一时期世界给我们的感悟。

    也让粉丝们看到他们的成长

     

      相对于之前偏向于个人情感,这张专辑的总体感觉就是倾向于表达一段时间的情感,去追求与探讨自己的人生目的,带点哲学的意味,比如,一件事发生以后给予ND更多的是发散性的思考,让ND想到更多的东西,包括人生世界,对比是很明显的。

    122日当天,与粉丝们有个约定

    ND十年计划”

     

    ND关于“ND十年计划”,对我们来说是压力也是动力。其实我们也没有特别坚实的物质基础,我们只能好好地做一些歌然后给支持我们的朋友听,同时也感谢这一路走来支持我们的朋人。这个十年计划主要就是放眼未来,给我们青春梦想的一个赌注,如果我们十年之后还能实现很多东西的话,也希望能给身边亲近一些人回馈,回报。这样对大家都好。

     

    最后,ND有一个小小的期待

     

      ND希望以后我们原创音乐能被更多的人认可吧,不光是我们的学弟学妹还有本校的同学,希望通过校外的表演,能被更广大的观众认识和接受,另外一个就是希望我们毕业以后不管遇到再大的困难也会坚持下去。同时也希望这张专辑能让我们自己告诉自己,这大学四年没有像别人认为的那样,在做一些没有意义的事情。

     

     

    上一条:【艺行筑梦】侯佳敏:用舞蹈演绎青春
    下一条:【艺行筑梦】郑诗琪:翩跹逐梦,舞动青春

    关闭

首页
联系我们
地址:西安市未央区朱宏路北段
邮编:710018
关注我们


微博二维码


微信二维码
版权所有:长安大学大学生艺术团       技术支持:泽瑞通信