艺行筑梦
    【艺行筑梦】侯佳敏:用舞蹈演绎青春
    2017年05月27日 20:19  点击:[]


    青春是一方舞池,万众瞩目。
    热情是一支独舞,惊艳万物。
    她说,最动人的魅力,属于古典舞。
    她说,是对舞蹈的专注,助她将困难克服。
    她是侯佳敏,
    她用信念与汗水,将舞蹈之梦构筑。

    个人信息
    姓名:侯佳敏
    职务:长安大学大学生艺术团舞蹈团副团长
    爱好:最大的爱好是跳舞,喜欢吃炸鸡,心情不好的时候喜欢自己看电影或睡觉。
    舞蹈经历:四岁的时候开始学习舞蹈,从开始学习舞蹈到现在,中间有因为腰伤停过,但因为自己对舞蹈的热爱与妈妈的支持和鼓励,一直坚持了下来。
    荣誉奖项:曾获得省级舞蹈比赛荷花杯三等奖,春芽杯二等奖。

      

    最爱的舞蹈和偶像

     谈到最喜爱的舞蹈类型,侯佳敏毫不迟疑地选择了古典舞,因为古典舞与她一直以来的风格最为相像,也是她最为擅长的舞蹈。侯佳敏最喜欢的舞蹈家唐诗逸,使得她对于舞蹈有了更深入的了解和更浓厚的兴趣。唐诗逸是一位对舞蹈极为投入的舞蹈家,这种投入感动了侯佳敏,让她学会了如何克服舞蹈之路上的种种困难。

     

       

    克服逆境

     在练舞过程中,受伤是难免的,由于腰部受伤,侯佳敏曾暂停过练舞。但是经过休养后又重返舞台,因为舞蹈使她的生活更加丰富,提供给她一个展示自己的机会,在逆境中给予她安慰与鼓励。对于侯佳敏而言,舞蹈就如同生活上的良师益友,陪伴着她渡过种种难关。

     登台演出时,紧张是难免的,因此,在表演时,侯佳敏不会看观众,而是把自己放在舞蹈里和音乐里,去表现舞蹈传递出来的东西。

     

    与舞蹈的一面之缘

     侯佳敏向我们讲述了她对舞蹈事业热爱的起源,以及父母对待自己舞蹈梦想的态度。在电视节目上,舞蹈家美丽的身影深深打动的她的心,使她爱上了舞蹈,虽然没有记住舞蹈家的姓名,但正是这与舞蹈的“一面之缘”,让她走上了舞蹈之路。

     而侯佳敏能够一直坚持舞蹈梦想,与家人的态度也是分不开的,尽管舞蹈可能会影响学业,但侯佳敏的父母一直很支持她,在她曾经一度因为课业繁重想要放弃之时,是母亲的鼓励,让她重拾信心,坚持梦想。

     

    艺术团对自己的意义

     作为艺术团舞蹈团副团长,侯佳敏对艺术团的感情是极为深厚的。

     在采访中,她说:“加入艺术团让我有机会学习到更多不同种类的舞蹈,因为之前在外面舞蹈班只学习了民族舞古典舞的一些,但是因为舞蹈团有很多喜欢舞蹈的朋友,他们跳现代舞,爵士的各种都有,平时大家也会一起互相学习,也会跟他们学习一些别的舞蹈,让我接触到更多更广泛的舞蹈,也交到了许多志同道合的好朋友。”可见,一个优良的艺术环境,对于艺术之梦的实现,是有极大的促进作用的。 

    想对艺术团成员说

     对新一届的学弟学妹,侯佳敏寄予了厚望:“让我们一起努力吧,让我们舞蹈团变得更好。”

     对为了艺术团无私奉献的老师和干部,侯佳敏表达了真挚的感激之情:“我也很感谢负责排练我的老师,她自己在外面带着小朋友们参加各种比赛,居住地离这里也比较远,每次给我们排练也非常的辛苦。非常感谢她,也非常感谢我们的舞蹈团团长,她是我们上一届的学姐,为工作忙里忙外,为了排练也付出了很多。”

     

    舞台上的惊鸿倩影,

    是台下的兢兢艺行。

    一位舞者的赤子之心,

    造就筑梦路上最美的风景!

    上一条:【艺行筑梦】《大老碗》:一段接地气的舞蹈故事
    下一条:【艺行筑梦】ND乐队:我们身边的筑梦人

    关闭

首页
联系我们
地址:西安市未央区朱宏路北段
邮编:710018
关注我们


微博二维码


微信二维码
版权所有:长安大学大学生艺术团       技术支持:泽瑞通信